Receitas Deliciosas

Receita de Crostata Romana (Torta de Geléia)

Massa :

  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de manteiga gelada
  • 300 g de farinha de trigo

Recheio :

  • 300g de Geléia de Morango Engenho da Terra

Preparo da Receita :

Corte a manteiga em cubos. Coloque a farinha e sal em um plano de trabalho, acrescente o açúcar e faça um vulcão, coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha. Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa. Forme o vulcão novamente e acrescente as gemas e o ovo, ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos.

Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível. Amasse a geléia com um garfo para deixá-la mais macia e espalhe sobre a massa deixando uma borda de 1 cm. Acrescente a massa restante à reservada.
Abra a massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura. Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a geléia de morango ENGENHO DA TERRA foi espalhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada. Espere esfriar e sirva.

Cheese Cake com Geléia de Framboesa

Massa da Torta:

  • 200g de bolacha maria
  • 150g de manteiga sem sal

Recheio :

  • 450g de cream cheese
  • 02 ovos
  • 01 colher de essência de baunilha
  • 100g de açucar

Cobertura :

  • 01 pote de 300g de Geléia de Framboesa Engenho da Terra

Preparo da Receita :

Pré-aqueça o forno em uma temperatura média. Amasse as bolachas marias e bata no processador até virar uma farinha. Derreta a manteiga e misture com a farinha de bolachas até virar uma massa uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma de cerca de 20cm de diâmetro com a massa. Reserve. Bata na batedeira o cream cheese, os ovos, o açúcar e a baunilha até formar um creme uniforme. Coloque o creme na torta. Leve a torta ao forno, coberta com um papel laminado por cerca de 45 minutos . Retire o papel laminado e cozinhe por mais 15 minutos. Ao fincar um palito no centro da torta, este deve sair limpo.

Quando a torta assar, retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a geléia de framboesa ENGENHO DA TERRA  em cima na hora de servir (deve ser servida gelada) e coloque um pouco a parte para quem quiser colocar mais.

Torta de Uvas

Massa da Torta:

  • 250g de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 125g de manteiga
  • 02 colheres de sopa de açucar
  • 02 gemas de ovo
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio :

  • 300 g de geléia de uva Engenho da Terra
  • 200 g de uva itália sem semente
  • 2 colheres (sopa) de geléia de morango Engenho da Terra

Preparo da Receita :

Peneirar a farinha de trigo e ofermento sobre o mármore. Fazer um buraco no centro e colocar a manteiga, o açúcar, as gemas e o sal. Misturar os poucos, sem amassar. Abrir a massa e forrar uma fôrma com 30 cm de diâmetro. Assar em forno moderado por 1/2 hora. Deixar esfriar.

Recheio :

Espalhar sobre a torta a geléia de uva Engenho da Terra. Por cima, dispor as uvas verdes. Pincelar com geléia de morango Engenho da Terra (para dar cor) e levar ao forno só para dar brilho.