Receitas Deliciosas

Receita de Crostata Romana (Torta de Gelia)

Massa :

  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 100 g de acar
  • 150 g de manteiga gelada
  • 300 g de farinha de trigo

Recheio :

  • 300g de Gelia de Morango Engenho da Terra

Preparo da Receita :

Corte a manteiga em cubos. Coloque a farinha e sal em um plano de trabalho, acrescente o acar e faa um vulco, coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha. Quando no conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos at obter a consistncia de areia grossa. Forme o vulco novamente e acrescente as gemas e o ovo, ligue a massa, embrulhe em plstico de leve geladeira por 20 minutos.

Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plsticos levemente enfarinhados com a espessura de cm aproximadamente. Forre o fundo de uma assadeira de aro removvel. Amasse a gelia com um garfo para deix-la mais macia e espalhe sobre a massa deixando uma borda de 1 cm. Acrescente a massa restante reservada.
Abra a massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura. V colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a gelia de morango ENGENHO DA TERRA foi espalhada. Leve ao forno pr-aquecido por cerca de 25 minutos ou at a torta estar dourada. Espere esfriar e sirva.

Cheese Cake com Gelia de Framboesa

Massa da Torta:

  • 200g de bolacha maria
  • 150g de manteiga sem sal

Recheio :

  • 450g de cream cheese
  • 02 ovos
  • 01 colher de essncia de baunilha
  • 100g de aucar

Cobertura :

  • 01 pote de 300g de Gelia de Framboesa Engenho da Terra

Preparo da Receita :

Pr-aquea o forno em uma temperatura mdia. Amasse as bolachas marias e bata no processador at virar uma farinha. Derreta a manteiga e misture com a farinha de bolachas at virar uma massa uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma de cerca de 20cm de dimetro com a massa. Reserve. Bata na batedeira o cream cheese, os ovos, o acar e a baunilha at formar um creme uniforme. Coloque o creme na torta. Leve a torta ao forno, coberta com um papel laminado por cerca de 45 minutos . Retire o papel laminado e cozinhe por mais 15 minutos. Ao fincar um palito no centro da torta, este deve sair limpo.

Quando a torta assar, retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a gelia de framboesa ENGENHO DA TERRA em cima na hora de servir (deve ser servida gelada) e coloque um pouco a parte para quem quiser colocar mais.

Torta de Uvas

Massa da Torta:

  • 250g de farinha de trigo
  • 01 colher (ch) de fermento em p
  • 125g de manteiga
  • 02 colheres de sopa de aucar
  • 02 gemas de ovo
  • 1/2 colher de ch de sal

Recheio :

  • 300 g de gelia de uva Engenho da Terra
  • 200 g de uva itlia sem semente
  • 2 colheres (sopa) de gelia de morango Engenho da Terra

Preparo da Receita :

Peneirar a farinha de trigo e ofermento sobre o mrmore. Fazer um buraco no centro e colocar a manteiga, o acar, as gemas e o sal. Misturar os poucos, sem amassar. Abrir a massa e forrar uma frma com 30 cm de dimetro. Assar em forno moderado por 1/2 hora. Deixar esfriar.

Recheio :

Espalhar sobre a torta a gelia de uva Engenho da Terra. Por cima, dispor as uvas verdes. Pincelar com gelia de morango Engenho da Terra (para dar cor) e levar ao forno s para dar brilho.