Alimento Orgânico

O que é um alimento orgânico?

É um alimento produzido por técnicas de manejo do solo e das práticas culturais que visa à preservação e o equilíbrio com propostas ambientalmente corretas, socialmente justas, economicamente viáveis e culturalmente aceitas.
Estas técnicas eliminam totalmente os adubos químicos, agrotóxicos, herbicidas na produção das matérias-primas e nos produtos finais, corantes e conservantes artificiais.
Através do uso de adubos naturais como esterco de animais, uso correto do solo, uso de inimigos naturais das pragas, é possível ter uma produção tão ou mais produtiva do que a convencional. É o que ocorre em todas as produções de frutas da ENGENHO DA TERRA.
Você estará preservando a natureza e o trabalhador do campo, que não está sujeito a todos estes “venenos” no seu dia-a-dia.

O que é uma geleia orgânica?

Para um produto ser considerado orgânico, ele deve conter pelo menos 95% de seus ingredientes orgânicos. As geleias ENGENHO DA TERRA possuem 99,95% de seus ingredientes devidamente certificados.
Além disso, há uma série de produtos proibidos pela Certificadora que não podem fazer parte da composição da geleia. A ENGENHO DA TERRA segue estas regras rigorosamente, pois acredita que uma geleia de qualidade pode ser feita com ingredientes naturais e técnicas modernas de conservação.

Porque comprar produtos orgânicos?

Além de melhorar a qualidade de vida de sua família, do produtor rural e preserva o meio ambiente, você participa diretamente da melhoria das condições do solo, com a descontaminação e a recuperação de recursos naturais.

Ao utilizar os diversos produtos orgânicos você pode ter certeza que o resultado final do seu prato será surpreendente em relação à textura, sabor e visual, pois as cores são mais vivas e naturais. Você estará priorizando o sabor final e terá como consequência um prato mais saudável e rico em nutrientes

O que garante que o produto é orgânico?

Produtos orgânicos devem conter o selo da certificadora e os produtores são anualmente vistoriados. Análises de solo e foliar, observação das práticas de manejo, são apenas alguns dos itens analisados nas culturas.

A fábrica de geleias ENGENHO DA TERRA são vistoriadas anualmente pela ECOCERT BRASIL e todos os ingredientes têm garantia de origem e certificado de transação. A ECOCERT BRASIL é uma representação da empresa francesa Ecocert, considerada uma das maiores da Europa e presente em mais de 50 países.

A partir de janeiro de 2011 todos os produtos deverão ter o selo oficial do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) unificando o processo de certificação e facilitando a vida do consumidor.

O que torna as geleias tão especiais?

Além de ingredientes naturalmente produzidos e devidamente certificados, temos especial cuidado com o transporte, seleção de frutas, manuseio dos ingredientes e conservação após o envase. Todos os insumos como vidros e tampas vem com laudo de qualidade da fábrica de origem.

A fábrica, situada no sul de MG, numa região de montanhas e florestas, é excepcionalmente limpa. Atualmente passamos por 3 auditorias anuais de órgãos certificadores diferentes (entre eles a SGS, uma das mais rigorosas auditorias do mundo) e por isso tudo é cuidadosamente controlado. Em 2014, o plano APPCC foi implementado na fábrica, garantindo ainda mais a segurança alimentar.

Além disso, e tão importante quanto o resto, nossos funcionários gostam do que fazem e acreditam em nossa filosofia e por isso fazem nossas geleias com muito carinho. Eles são constantemente treinados pela nutricionista responsável.

Cada fruta tem características especiais e para nós é importante que estas sejam mantidas. Assim, é importante que o produtor tenha boas condições de higiene, que a fruta seja transportada adequadamente até a fábrica e que cada fruta passe por uma seleção especial.

2017 - Fazenda Viveiro Bona s/n – Conceição dos Ouros – MG - Tel: +55 11 3023-1788